平成25年5月15日(水)の給食
- 公開日
- 2013/05/15
- 更新日
- 2013/05/15
給食
≪ 献 立 ≫
・バターライス海老クリーム
・パリパリサラダ
・メロン
・牛乳
【主な食材の産地】
にんじん(徳島)、玉ねぎ(佐賀)、きゅうり(宮崎)
きゃべつ(神奈川)、えび(インドネシア)、鶏肉(岩手)
鶏ガラ(北海道)、メロン(熊本)
【今日のひとことメモ】
ワンタンの皮を細く切って揚げたものをサラダにトッピングする【パリパリサラダ】は、名前の通りパリパリの食感が楽しめる人気のサラダです。料理は、彩り・食感・香りなど…五感を使って楽しみましょう。