平成25年5月7日(火)の給食
- 公開日
- 2013/05/07
- 更新日
- 2013/05/07
給食
≪ 献 立 ≫
・ジャージャー麺
・青菜ともやしのナムル
・杏仁豆腐
・牛乳
【主な食材の産地】
しょうが・ニラ(高知)、にんじん(徳島)、長ネギ(千葉)
玉ねぎ(北海道)、きゅうり(群馬)、小松菜(埼玉)、もやし(長野)
豚肉(青森・宮崎)
【今日のひとことメモ】
ジャージャー麺は、肉と野菜を味噌などの調味料で炒めた肉味噌を麺にかけて食べる中華料理です。麺に肉味噌を絡め、添えてあるきゅうりで、濃厚な味をやわらげながら食べましょう。