新着情報メニュー

新着情報

2月12日(火)の 給食

公開日
2013/02/12
更新日
2013/02/12

給食

≪ 献  立 ≫ 
・ツナピラフ        
・卵とポテトのクリーム焼き
・コロコロ野菜のスープ   
・デコポン         
・牛乳


≪主な食材の産地≫
玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、赤ピーマン(オーストラリア)
じゃが芋(長崎)、大根(神奈川)、長ネギ(埼玉)、鶏肉(岩手、青森)
デコポン(愛媛)
≪今日のひとことメモ≫
デコポンは、不知火(シラヌヒ)という柑橘の果物のうち、糖度13度以上、酸度1度以下のものだけが使用できる名称です。上部がポコッとでっぱっているかわいらしい形が特徴の選びぬかれた果物です。