2月6日(水)の 給食
- 公開日
- 2013/02/06
- 更新日
- 2013/02/06
給食
≪ 献 立 ≫
・エビとチンゲン菜のあんかけ麺
・ピリカラ春巻
・みかん
・牛乳
≪主な食材の産地≫
にんにく(青森)、しょうが(高知)、白菜(兵庫)、チンゲン菜(静岡)
長ネギ(埼玉)、もやし(山梨)、豚肉(青森・熊本・宮崎)
えび(インドネシア)、みかん(長崎)
≪今日のひとことメモ≫
チンゲン菜は、ビタミンC、鉄分、カルシウムが豊富な野菜です。エビなどのたんぱく質と一緒に食べることで、カルシウムの吸収が高まるので、骨を強く育てたい成長期におすすめの野菜です。