11月2日の給食
- 公開日
- 2012/11/02
- 更新日
- 2012/11/02
おしらせ
≪ 献 立 ≫
・ピザトースト
・さつまいもの米粉シチュー
・梨
・牛乳
≪主な食材の産地≫
にんにく(青森)、玉ねぎ・にんじん(北海道)、さつまいも(千葉)
ピーマン(茨城)、マッシュルーム(山形)、鶏肉(岩手)
鶏ガラ(青森)、ベーコン(茨城・群馬・千葉)、梨(鳥取)
≪今日のひとことメモ≫
今日のシチューは小麦粉を使った普通のルーの代わりに、お米の粉「米粉」を使っています。油を使わないのでカロリーを抑えられ、あっさりした味に仕上がります。