新着情報メニュー

新着情報

9月26日の給食

公開日
2012/09/26
更新日
2012/09/26

おしらせ

≪ 献  立 ≫
・セサミパン、ソフトフランスパン 
・チキンのハーブ焼き       
・粉ふき芋のバーニャカウダソース
・エビと冬瓜のスパイシースープ 
・牛乳  



≪主な食材の産地≫
にんにく(青森)、にんじん・玉ねぎ・じゃが芋(北海道)
レモン(愛媛)、パセリ(長野)、冬瓜(愛知)、鶏肉(山梨)
鶏ガラ(青森)

≪今日のひとことメモ≫
アンチョビ、にんにく、オリーブオイル、生クリームを使ったバーニャカウダソースを粉ふき芋に絡めました。 最近は日本でも人気の料理です。