9月26日の給食
- 公開日
- 2012/09/26
- 更新日
- 2012/09/26
おしらせ
≪ 献 立 ≫
・セサミパン、ソフトフランスパン
・チキンのハーブ焼き
・粉ふき芋のバーニャカウダソース
・エビと冬瓜のスパイシースープ
・牛乳
≪主な食材の産地≫
にんにく(青森)、にんじん・玉ねぎ・じゃが芋(北海道)
レモン(愛媛)、パセリ(長野)、冬瓜(愛知)、鶏肉(山梨)
鶏ガラ(青森)
≪今日のひとことメモ≫
アンチョビ、にんにく、オリーブオイル、生クリームを使ったバーニャカウダソースを粉ふき芋に絡めました。 最近は日本でも人気の料理です。