9月27日の給食
- 公開日
- 2012/09/27
- 更新日
- 2012/09/27
おしらせ
≪ 献 立 ≫
・ボローニャ風ペンネ
・バケット
・イタリアンサラダ
・パンナコッタ
・牛乳
≪主な食材の産地≫
しょうが(高知)、にんじん・玉ねぎ(北海道)、セロリ(長野)
にんにく・きゅうり(青森)、きゃべつ(群馬)、赤ピーマン(宮崎)
マッシュルーム(山形)、豚肉(宮崎)
≪今日のひとことメモ≫
今日はイタリア料理です。ペン先のように端がとがったマカロニ『ペンネ』や、パスタソースに使ったトマトはイタリア産のものを使用しました。給食委員からの放送もあるので、静かに聞いてください。