9月15日の給食
- 公開日
- 2012/09/15
- 更新日
- 2012/09/15
おしらせ
≪ 献 立 ≫
・中華冷麺
・チヂミ
・巨峰
・牛乳
≪主な食材の産地≫
にんにく(青森)、しょうが(高知)、ネギ(山形)、にんじん(北海道)
もやし(栃木)、ニラ(山形)、巨峰(長野)、たまご(秋田)
豚肉(鹿児島)、イカ(ペルー)
≪今日のひとことメモ≫
韓国料理のチヂミは、小麦粉、米粉を水や卵で溶き、ニラやネギなどの野菜やイカなどの具を入れた韓国版のお好み焼きです。暑くても食べやすいよう、少し辛味のあるタレをかけていただきます。