3月12日の給食
- 公開日
- 2012/03/12
- 更新日
- 2012/03/12
おしらせ
《 献 立 》
・五目チャーハン
・鶏唐揚げ
・ナムル
・牛乳
とてもポピラーな野菜「ねぎ」は奈良時代に中国から渡来したそうです。白い部分にはビタミンCが多く、緑の部分にはカロチン、カルシウムなどが豊富です。
〈食材の生産地情報〉
人参、ねぎ、米 — 千葉 生姜 — 高知
もやし — 栃木 小松菜 — 埼玉
鶏肉 — 鳥取 豚肉 — 宮崎
たまご — 群馬
牛乳 — 北海道、青森、岩手、宮城、山形、静岡、埼玉、
群馬、栃木、千葉の各県より集乳し製造