九中日記
-
-
-
20200128 五目ごはん、味噌汁、揚げ出し豆腐
- 公開日
- 2020/01/28
- 更新日
- 2020/01/28
本日の給食
『学校給食週間』第3日目は、「五目ごはん」「味噌汁」「揚げ出し豆腐』の『一汁一...
-
20200127 きなこ揚げパン、アーモンド揚げパン、味噌ワンタンスープ、牛乳羹
- 公開日
- 2020/01/28
- 更新日
- 2020/01/28
本日の給食
学校給食週間2日目、『揚げパン(2種)』『ワンタンスープ』『牛乳羹』の組み合わ...
-
20200124 勝つ!カレー、シーザーサラダ
- 公開日
- 2020/01/28
- 更新日
- 2020/01/28
本日の給食
今日から『学校給食週間』が始まりました。 第1日目は、3年生が土曜日から私立...
-
-
-
20200123 焼きそば・豚肉と白菜のあんかけ、蜂蜜レモンゼリー
- 公開日
- 2020/01/23
- 更新日
- 2020/01/23
本日の給食
いよいよ風邪やインフルエンザが流行る時期となりました。『うがい・手洗い』を励行...
-
20200122 わかめごはん、しゅんゆい、野菜の炒りごま、みそ汁
- 公開日
- 2020/01/23
- 更新日
- 2020/01/23
本日の給食
今日は「一汁二菜」の献立です。汁物1品と菜(おかず)が2品の組み合わせを言いま...
-
20200121 ごはん、チキンカツ、パリパリサラダ、味噌汁
- 公開日
- 2020/01/23
- 更新日
- 2020/01/23
本日の給食
明日から、3年生の高校入試が始まります。試験だけでなく、願書の出願も大切な入試...
-
20200120 ご飯、味噌汁、千草焼、筑前煮
- 公開日
- 2020/01/23
- 更新日
- 2020/01/23
本日の給食
『筑前煮』は、油で鶏肉とにんじん・ごぼう・れんこん・こんにゃくなどを炒め、砂糖...
-
20200117 おにぎり(磯ごはん・昆布)、豚汁
- 公開日
- 2020/01/23
- 更新日
- 2020/01/23
本日の給食
今日は、「阪神淡路大震災」が発生して、25年目となりました。 今なお「借り上...
-
20200116 昆布ごはん、かき玉汁、大豆の揚げ煮
- 公開日
- 2020/01/23
- 更新日
- 2020/01/23
本日の給食
『大豆の揚げ煮』は、 “噛んで”欲しい献立です。カリッと仕上がりました。 「...
-
20200115 カレーピラフ、フライドフィッシュ、野菜スープ
- 公開日
- 2020/01/23
- 更新日
- 2020/01/23
本日の給食
今日の『フライドフィッシュ』の魚は、“メルルーサ”という魚です。 大西洋・太...
-
-
-
-
-
20200114 豆もやしと青梗菜のチャーハン 焼き餃子 杏仁豆腐
- 公開日
- 2020/01/14
- 更新日
- 2020/01/14
本日の給食
『青梗菜(チンゲンサイ)』は、小松菜や大根と同じアブラナ科で、タアサイの仲間の...
-
20200110 中華おこわ、ニラ玉あんかけ、中華コーンスープ
- 公開日
- 2020/01/10
- 更新日
- 2020/01/10
本日の給食
「にら」は、疲労回復の働きをするビタミンB1を多く含み、さらにビタミンB1を体...