5月25日 旬の果物を組み合わせました。
- 公開日
- 2022/05/25
- 更新日
- 2022/05/25
本日の給食
スパゲティミートソース カリカリポテトのサラダ パイナップル 牛乳
暑い日もあり、また体育祭の練習も続くと、体が疲れてきます。食欲も落ち気味になるので、食べやすいメニューを組み合わせました。
デザートの果物は沖縄県産のパイナップルです。パイナップルは、疲労回復に良いクエン酸が含まれているので、積極的に食べて欲しいと思います。
<食材の産地>
豚挽き肉(九州) マッシュルーム水煮(山形県) 人参(徳島県)
新玉ねぎ(佐賀県) じゃが芋(鹿児島県) にんにく(青森県)
セロリー(静岡県) パセリ(静岡県) キャベツ(千葉県)
ブロッコリー(愛知県) ティーダパイン(沖縄県)