5月11日 まろやかなシチューでした。
- 公開日
- 2022/05/11
- 更新日
- 2022/05/11
本日の給食
フレンチトースト シーフードシチュー 大豆とじゃこのサラダ 牛乳
フレンチトーストは、卵と牛乳を合わせた中に漬け込んで焼き、粗熱をとってから粉砂糖を振りかけました。
またシチューには、海老、いか、あさりの3種類のシーフードを加えました。牛乳をたっぷり加えてまろやかに仕上げました。
<食材の産地>
ベーコン(九州) いか(青森県) 海老(ベトナム)
ちりめんじゃこ(宮崎県) 卵(秋田県) じゃが芋(鹿児島県)
マッシュルーム(山形県) 玉ねぎ(佐賀県) 人参(徳島県)
ブロッコリー(愛知県) キャベツ(神奈川県) 生姜(高知県)