目黒区立第七中学校
配色
文字
七中日記メニュー
3月31日(水)
おしらせ
令和2年度最終日。コロナ禍の厳しい一年でしたが、保護者の皆様、地域の皆様のご理解...
3月26日(金)
春季休業に入りました。健康・安全面に留意し、新年度を迎える準備をしてください。持...
3月25日の献立と食材の産地について
給食
【3月25日(木)の献立】 ☆照り焼きナンピザ ☆ポトフ ☆オレンジ(清見) ☆...
3月25日(木)
令和2年度修了式。コロナ禍の厳しい学校生活になりましたが、生徒たちの成長を感じら...
3月24日の献立と食材の産地について
【3月24日(水)の献立】 ☆麦入りごはん ☆小魚の茶っきり揚げ ☆ごま和え ☆...
3月24日(水)
本日は、1・2年生は球技大会を行いました。暖かな気候の中、チームの力を発揮しなが...
3月23日の献立と食材の産地について
【3月23日(火)の献立】 ☆しっぽくうどん ☆きゅうりと竹輪のごま酢 ☆ミニぼ...
3月23日(火)
桜の開花の便りが聞かれます。正門の桜や校庭の桜も暖かな春を感じさせてくれています...
3月22日(月)
校外学習に行ってきました。
3月22日の献立と食材の産地について
【3月22日(月)の献立】 ☆シーフードドリア ☆ブロッコリーサラダ ☆りんご(...
3月19日(金)
第74回卒業式を無事終えることができました。生徒たちを支えていただいた保護者の皆...
3月18日の献立と食材の産地について
【3月18日(木)の献立】 ☆赤飯 ☆和風ミートローフ ☆二色びたし ☆すまし汁...
3月18日(木)
明日は卒業式です。保護者の参列は一世帯1人または2人とさせていただきますので、ご...
3月17日の献立と食材の産地について
【3月17日(水)の献立】 ☆カレーライス ☆こんにゃくサラダ ☆オレンジ(清見...
3月17日(水)
19日の卒業式に向け、予行練習を行いました。 2年生が会場準備を手際よく行ってく...
3月16日(火)
卒業式練習が進んでいます。礼節を大切にする心を持ち続けて欲しいものです。
3月16日の献立と食材の産地について
【3月16日(火)の献立】 ☆揚げパン(きな粉orココア) ☆ポークビーンズ ☆...
3月15日(月)
校外学習
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2020年3月
RSS