一中日記

令和7年3月8日(土)

公開日
2025/03/13
更新日
2025/03/08

今日の献立




















★今日の献立

・小松菜のペペロンチーノ



・スペイン風オムレツ



・コーンサラダ



・牛乳





★使用食材の産地



ベーコン(デンマーク)たまご(青森)



にんにく(青森)にんじん(埼玉)



玉ねぎ(北海道)小松菜(埼玉)



しめじ(新潟)じゃがいも(北海道)



パセリ(千葉)キャベツ(愛知)



きゅうり(宮崎)コーン(北海道)



マッシュルーム(岡山)



 



★今日の献立のポイント



今日の主菜はリクエストがあった「スペイン風オムレツ」でした。

一中では、夏休み明けから新しいオーブンが給食室に入り、より良い給食をみなさんに届けられるようになりました。



今日はそのオーブンを使って、オムレツを焼いていただきました。



久しぶりの土曜授業、今日もおいしくいただきました。