令和7年3月8日(土)
- 公開日
- 2025/03/13
- 更新日
- 2025/03/08
今日の献立
★今日の献立
・小松菜のペペロンチーノ
・スペイン風オムレツ
・コーンサラダ
・牛乳
★使用食材の産地
ベーコン(デンマーク)たまご(青森)
にんにく(青森)にんじん(埼玉)
玉ねぎ(北海道)小松菜(埼玉)
しめじ(新潟)じゃがいも(北海道)
パセリ(千葉)キャベツ(愛知)
きゅうり(宮崎)コーン(北海道)
マッシュルーム(岡山)
★今日の献立のポイント
今日の主菜はリクエストがあった「スペイン風オムレツ」でした。
一中では、夏休み明けから新しいオーブンが給食室に入り、より良い給食をみなさんに届けられるようになりました。
今日はそのオーブンを使って、オムレツを焼いていただきました。
久しぶりの土曜授業、今日もおいしくいただきました。