一中日記

令和7年3月7日(金)

公開日
2025/03/13
更新日
2025/03/07

今日の献立




















★今日の献立

・ごはん



・ジャンボ餃子



・ビーフンの炒めもの



・トックスープ



・牛乳





★使用食材の産地



豚肉(茨城)大豆(北海道)



ビーフン(タイ)



にんにく(青森)生姜(高知)



長ねぎ(埼玉)にら(栃木)



キャベツ(愛知)にんじん(埼玉)



もやし(千葉)小松菜(埼玉)



 



★今日の献立のポイント



今日の主菜は「ジャンボ餃子」でした。1年生のリクエストにもありましたが、3年生のリクエストでも票が多く集まりました。



今日は給食室で222個分の餃子を調理員さんが包み、サクサクになるようにおいしく揚げてくださいました。11つの給食オリジナル餃子、味わっていただきました。