一中日記

令和7年1月23日(木)

公開日
2025/01/27
更新日
2025/01/27

今日の献立

★今日の献立
・スパゲッティミートソース
・ポテトのフレンチサラダ
・ナタデココカルピスゼリー
・牛乳

★使用食材の産地
にんにく(青森)生姜(高知)
玉ねぎ(北海道)にんじん(埼玉)
セロリ(静岡)じゃがいも(北海道)
きゅうり(宮崎)キャベツ(愛知)

★今日の献立のポイント
今日の主食は「スパゲッティミートソース」でした。「ミートソース」は調理師さんがじっくり時間をかけて作ってくださっています。ソースに甘みを出すために、玉ねぎをよく炒めたり、トマトの酸味が和らぐように、大きなヘラでかき混ぜながらしっかり煮込んだりと、おいしく仕上げるのに手間がたくさん詰まっています。
味わっておいしくいただきました。