一中日記

令和6年3月14日(木)

公開日
2024/03/15
更新日
2024/03/15

今日の献立

★今日の献立
・キムチチャーハン
・中華サラダ
・トックスープ
・オレンジ(せとか)
・牛乳

★使用食材の産地
豚肉(茨城)ボンレスハム(千葉・群馬)
たまご(青森)春雨(タイ)
キムチ(国産)にんじん(千葉)
小松菜(東京)キャベツ(愛知)
きゅうり(千葉)長ねぎ(千葉)
生姜(高知)オレンジ(せとか・愛媛)

★今日の献立のポイント
今日の主食と汁物は3年生からのリクエスト「キムチチャーハン」と「トックスープ」でした。
主食の「キムチチャーハン」はほかの学年でも人気のあるメニューの1つで、いつも食べ残しがほぼありません。汁物の「トックスープ」はトック(もち)の食感が好きという生徒が多い印象です。
今年度の給食回数は今日を含めると残り5回(3年生は3回)になりました。
今日もほぼ残しがなく、たくさん食べてくれました!おいしくいただきました。