一中日記

令和5年4月25日(火)

公開日
2023/04/26
更新日
2023/04/26

今日の献立

★今日の献立
・フィッシュサンド
・野菜スープ
・オレンジ(河内晩柑)
・牛乳

★使用食材の産地
メルルーサ(アルゼンチン)
ベーコン(デンマーク)
たまご(青森) キャベツ(愛知)
にんじん(徳島)じゃがいも(北海道)
玉ねぎ(北海道)かぶ(千葉)
小松菜(埼玉) オレンジ(熊本)

★今日の献立のポイント
今日の主食は「フィッシュサンド」でした。フィッシュサンドは、メルルーサという魚にパン粉をつけて、油で揚げました。
中濃ソース・ケチャップ・辛子を混ぜ合わせた特製ソースをフライにかけて、1つ1つ調理師さんがパンにはさんでくださいました。フライがサクサクしていて、おいしかったと生徒たちは言ってくれました。今日もおいしくいただきました。