6月9日(水)
- 公開日
- 2021/06/10
- 更新日
- 2021/06/10
今日の献立
令和3年6月9日(水)
★今日の献立
うま煮丼 吉野汁 梅ドレッシングサラダ 牛乳
★今日の献立のポイント
今日の主食は「うま煮丼」です。うま煮は、野菜や豚肉、凍り豆腐、糸こんにゃくなど、7種類の食材をじっくり煮て砂糖、醤油など甘辛く味付けしました。ごはんと一緒に食べてください。サラダは、梅干しを使ったドレッシングで和えました。梅のクエン酸は疲労回復に効果があります。
★食材の産地
玉ねぎ‥愛知 人参‥千葉 たけのこ‥福岡 小松菜‥東京 ねぎ‥千葉 キャベツ‥千葉 もやし‥静岡 豚肉‥熊本 鶏肉‥山梨