一中日記

3月2日(火)

公開日
2021/03/03
更新日
2021/03/03

今日の献立

令和3年3月2日(火) 
★今日の献立
豆入りコロッケサンド ベーコンと白菜のスープ煮
くだもの 牛乳
★今日の献立のポイント
今日の主食は「豆入りコロッケサンド」です。コロッケには、じゃがいもと「いんげん豆」を使いました。豆が苦手な人も食べやすいと思います。
いんげん豆はタンパク質や鉄分など各栄養素をバランス良く含んでおり、食物繊維も豊富で、整腸作用があります。積極的に食べてほしい食材です。
★食材の産地
人参‥千葉 たまねぎ‥北海道 じゃが芋‥鹿児島 キャベツ‥愛知 白菜‥群馬 もやし‥千葉 小松菜‥埼玉 せとか‥愛媛  豚ひき肉‥鹿児島 豚肉‥鹿児島