一中日記

2月26日(金)

公開日
2021/02/28
更新日
2021/02/28

今日の献立

令和3年2月26日(金) 
★今日の献立
じゃこ入りわかめご飯 ジャンボ餃子 白菜の即席漬け 
すまし汁 牛乳
★今日の献立のポイント 
今日の主菜は「ジャンボ餃子」です。麺屋さんに特注した直径 15センチの餃子の皮を使います。中までしっかりと火を通すために、油で揚げます。給食では、おいしさはもちろん、衛生面も考慮して作っています。パリパリの食感を楽しみながら、味わって残さず食べてください。
★食材の産地
にんにく‥青森 しょうが‥高知 ねぎ‥千葉 にら‥高知 キャベツ‥愛知 白菜‥兵庫 えのき‥長野 豚ひき肉‥熊本