11月7日(木)
- 公開日
- 2019/11/08
- 更新日
- 2019/11/08
今日の献立
★今日の献立
カレーうどん 白菜のゆず漬け ししゃもの二色揚げ くだもの(みかん) 牛乳
★今日の献立のポイント
カレーうどんはかつお節からだしを取ったつゆにカレー粉で香りをつけました。ししゃもは衣をつけて油で揚げました。骨まで食べられるのでカルシウムをしっかり摂ることができます。残さず食べてほしいです。
★食材の産地 しょうが:高知県 豚肉:鹿児島県 玉葱・人参:北海道 長ねぎ:青森県 小松菜:埼玉県 白菜:長野県 ゆず:高知県 ししゃも:ノルウェー 卵:秋田県 みかん:福岡県