6月21日(金)
- 公開日
- 2019/06/21
- 更新日
- 2019/06/21
今日の献立
★今日の献立
柏パン タンドリーチキン ラタトゥイユ 南瓜のポタージュ 牛乳
★今日の献立のポイント
タンドリーチキンは、インド料理です。にんにく、ケチャップ、カレー粉、ヨーグルト、塩で作った調味液に鶏肉を漬け込みます。本場インドでは、タンドールとよぶ壺型のかまどで焼きます。
今日のパンは、簡単に手で二つに開けます。タンドリーチキン、ラタトゥイユをはさんで食べるのもおすすめです。
★食材の産地 鶏肉:山梨県 にんにく:青森県 しょうが:高知県 なす・赤ピーマン:高知県 ピーマン:岩手県 ズッキーニ:東京都 玉ねぎ:佐賀県 セロリ—:長野県 トマト:東京都 かぼちゃ:神奈川県 パセリ:長野県