一中日記

12月17日(月)

公開日
2018/12/17
更新日
2018/12/17

今日の献立

★今日の献立
玄米入りご飯 豆腐ハンバーグ 青菜のごま和え 酒粕入りみそ汁 牛乳
★今日の献立のポイント 
 今日は豆腐ハンバーグに玉ねぎ、マッシュルームのはいったケチャップソースをかけて食べます。
みそ汁は、酒粕の風味を効かせました。体の温まる根菜が多く入っていますので、残さず食べて風邪を予防しましょう。
★食材の産地 豚挽き肉:熊本県 玉葱:北海道 卵:秋田県 にんにく:青森県 小松菜:東京都 白菜:和歌山県 豚肉:熊本県 人参:千葉県 大根:神奈川県 じゃがいも:千葉県