一中日記

12月13日(木)

公開日
2018/12/13
更新日
2018/12/13

今日の献立

★今日の献立
五目チャーハン ハムとキャベツのオムレツ キムチスープ 牛乳
★今日の献立のポイント
 チャーハンは2回に分けてご飯と具材を炒めます。大量のご飯を手早く炒めるのはとても大変ですが、調理員さんが一生懸命炒めてくれています。
 今週に入って気温がいっきに下がりました。寒さに負けないよう、しっかりと食べて体の中から温めましょう。
★食材の産地 しょうが:高知県 にんにく:青森県 長ねぎ:千葉県 小松菜:埼玉県 豚肉:岩手県 卵:秋田県 キャベツ:愛知県 玉葱:北海道 大根:神奈川県 ゆで筍:熊本県 鶏肉:徳島県 白菜:長野県 にら:高知県