一中日記

6月19日(火)

公開日
2018/06/19
更新日
2018/06/19

今日の献立

★今日の献立
玄米入りご飯 魚のごまみそ焼き ゆかり和え みそ汁 牛乳
★今日の献立のポイント
 毎月19日は「食育の日」です。和食の基本スタイル、一汁三菜の献立です。この組み合わせは、ごはんで炭水化物、魚でタンパク質、野菜でビタミン類が揃い、栄養バランスが良くなります。残さず食べてバランスの良い食事にして下さい。
★食材の産地 さわら:韓国 しょうが:高知県 人参:千葉県 ゆで筍:福岡県 鶏肉:鳥取県 里芋:鹿児島県 きゅうり:東京都 大根:千葉県 キャベツ:秋田県 玉葱:佐賀県