6月5日(火)
- 公開日
- 2018/06/06
- 更新日
- 2018/06/06
今日の献立
★今日の献立
柏パン タンドリーチキン ラタトゥイユ 南瓜のポタージュ 牛乳
★今日の献立のポイント
タンドリーチキンは、インド料理です。にんにく、ケチャップ、カレー粉、ヨーグルト、塩で作った調味液に鶏肉を漬け込みます。本場インドでは、タンドールとよぶ壺型のかまどで焼きます。
今日のパンは、簡単に手で二つに開けます。タンドリーチキン、ラタトゥイユをはさんで食べるのもおすすめです。
★食材の産地 鶏肉:青森県 にんにく:香川県 しょうが:高知県 なす:千葉県 赤ピーマン:高知県 ピーマン:宮崎県 ズッキーニ:東京都 玉葱:佐賀県 セロリー:長野県 かぼちゃ:鹿児島県 パセリ:静岡県