一中日記

5月21日(月)

公開日
2018/05/23
更新日
2018/05/23

今日の献立

★今日の献立
小松菜のチャーハン 豆腐と野菜のスープ 花シュウマイ 牛乳
★今日の献立のポイント 
 今日は小松菜をたっぷり使ったチャーハンです。
小松菜は、ほうれん草に比べてカルシウムが約2倍含まれています。その他にも鉄分やビタミンAなどが豊富な緑黄色野菜です。
★食材の産地 にんにく:香川県 豚肉:岩手県 長ねぎ:千葉県 玉葱:佐賀県 小松菜:埼玉県 卵:秋田県 しょうが:高知県 鶏肉:青森県 人参:徳島県 青梗菜:静岡県 豚挽き肉:岩手県 キャベツ:愛知県