一中日記

4月26日(木)

公開日
2018/04/26
更新日
2018/04/26

今日の献立

★今日の献立
スパゲッティミートソース クルトン入りサラダ くだもの(美生柑) 牛乳
★今日の献立のポイント
 ミートソースはみじん切りの玉葱とひき肉、大豆をじっくり炒め、水煮のトマトを加え煮込んで作ります。玉葱やトマトの水分で煮詰めるので、甘みやうま味が凝縮されたソースです。
 サラダは食パンをコロコロに切ってオーブンでかりかりに焼きました。食感を味わいましょう。
★食材の産地 にんにく:青森県 しょうが:高知県 玉葱:北海道 人参:静岡県 豚挽き肉:青森県・鹿児島県 セロリー:静岡県 パセリ:千葉県 キャベツ:神奈川県 きゅうり:宮崎県 美生柑:愛媛県