一中日記

4月25日(水)

公開日
2018/04/25
更新日
2018/04/25

今日の献立

★今日の献立
玄米入りご飯 豆腐ハンバーグ もやしの甘酢和え みそ汁 牛乳
★今日の献立のポイント
今日は白米にビタミン、ミネラルが豊富な玄米を加えて炊いたご飯です。
ハンバーグは、ひき肉に豆腐を混ぜ込んで焼きました。
玉葱やマッシュルームが入った特製のケチャップソースをかけていただきます。
★食材の産地 豚挽き肉:岩手県 玉葱:北海道 卵:秋田県 にんにく:青森県 もやし:千葉県 きゅうり:宮崎県 人参:徳島県 じゃがいも:鹿児島県 長ねぎ:千葉県