一中日記

4月23日(月)

公開日
2018/04/23
更新日
2018/04/23

今日の献立

★今日の献立
筍ご飯 ししゃもの唐揚げバーベキューソース 海藻サラダ くだもの(清見オレンジ) 牛乳
★今日の献立のポイント
 今日は「たけのこご飯」です。新たけのこを、人参、油揚げと一緒に煮て、ご飯に混ぜました。旬の野菜を味わいます。
ししゃもは唐揚げにして、醤油ベースのたれをかけました。すりおろした玉葱やりんごが隠し味です。
★食材の産地 人参:徳島県 新たけのこ:福岡県 ししゃも:ノルウェー りんご:青森県 玉葱:北海道 レモン:愛媛県 キャベツ:神奈川県 きゅうり:宮崎県 清見オレンジ:佐賀県