一中日記

2月9日(金)

公開日
2018/02/10
更新日
2018/02/10

今日の献立

★今日の献立
ご飯 豆腐のチゲ風 春雨サラダ くだもの(みかん) 牛乳
★今日の献立のポイント 
 「チゲ」は朝鮮半島の鍋料理のひとつで、キムチや肉・魚介類・豆腐などを煮込んだ、具だくさんの家庭料理です。キムチと豚肉、イカのうま味で、ご飯が進む味付けです。
しっかりと食べて風邪を予防しましょう。
★食材の産地 豚肉:熊本県 イカ:ペルー 白菜:兵庫県 えのき茸:長野県 小松菜・長ねぎ:東京都 キャベツ:愛知県 きゅうり:宮崎県 みかん:和歌山県