一中日記

2月7日(水)

公開日
2018/02/07
更新日
2018/02/07

今日の献立

★今日の献立
豚肉と青菜のあんかけそば 大根のゆず香り漬け さつま芋とパインのパイ 牛乳
★今日の献立のポイント
 今日のあんかけそばは、豚肉と小松菜を使用しました。豚肉はビタミンB1を多く含む食材で、疲労回復に役立つ栄養です。
 寒い日が続いています、給食をしっかりと食べて体調を崩さないように気をつけましょう。
★食材の産地 豚肉:熊本県 しょうが:高知県 にんにく:青森県 人参:東京都 玉葱:北海道 長ねぎ:埼玉県 小松菜:東京都 大根:神奈川県 ゆず:高知県 さつまいも:熊本県