一中日記

12月15日(金)

公開日
2017/12/18
更新日
2017/12/18

今日の献立

★今日の献立
シーフードピラフ ミネストローネ くだもの(かき) 牛乳
★今日の献立のポイント 
今日は魚介と鶏肉を炒めて、ご飯に混ぜ合わせたシーフードピラフです。にんにくをじっくり炒めて、他の具に香りをつけるのがおいしくする一手間です。
ミネストローネは8種類の具材が入ったトマトスープ。野菜たっぷりでビタミン豊富なので、風邪予防に効果的です。
★食材の産地 にんにく:青森県 玉葱:北海道 鶏肉:徳島県 イカ:ペルー むきえび:マレーシア ピーマン・赤ピーマン:高知県 豚肉:岩手県 人参:東京都 じゃがいも:北海道 キャベツ:愛知県 柿:福岡県