一中日記

11月13日(月)

公開日
2017/11/13
更新日
2017/11/13

今日の献立

★今日の献立
玄米入りご飯 鮭のチャンチャン焼き さつま芋の甘煮 かき玉汁 牛乳
★今日の献立のポイント
 今日のご飯は、玄米を白米に混ぜて炊きました。
チャンチャン焼きは、鮭と野菜を鉄板で焼いた北海道の漁師町の名物料理です。給食では、野菜に味噌とバターで味付けして、鮭に乗せてオーブンで焼きました。
★食材の産地 鮭:岩手県 キャベツ:神奈川県 玉葱:北海道 にら:山形県 人参:北海道 ピーマン:青森県 さつまいも:東京都 長ねぎ:青森県 小松菜:埼玉県 卵:秋田県