一中日記

11月10日(金)

公開日
2017/11/13
更新日
2017/11/13

今日の献立

★今日の献立
大豆ご飯 千草焼き もやしのごま和え みそ汁 牛乳
★今日の献立のポイント
 今日の給食はひじきや大豆の入ったご飯です。具材からうま味が出て、ごはんとよく合います。
 千草焼きは、豚肉、人参、たけのこ、長ねぎを卵に混ぜて焼きました。ケチャップ、醤油、酢、砂糖で作ったタレをかけていただきます。
★食材の産地 鶏肉:山梨県 人参:北海道 さやいんげん:長崎県 豚挽き肉:熊本県 ゆで筍:福岡県 長ねぎ:青森県 卵:秋田県 もやし:山梨県 小松菜:東京都 じゃいがも:北海道