一中日記

11月8日(水)

公開日
2017/11/09
更新日
2017/11/09

今日の献立

★今日の献立 
ミルクパン かぼちゃ入りグラタン じゃこ入りサラダ 果物(みかん) 牛乳
★今日の献立のポイント
 8日は「歯の日」として、カルシウム強化の献立です。
一日に必要なカルシウムの半分が今日の給食でとることができます。
グラタンは、かぼちゃとじゃがいも、鶏肉、玉葱などを炒めて、牛乳で煮込み、ルウでとろみをつけてグラタン皿に入れて、上にチーズとパセリを乗せてオーブンで焼きました。
★食材の産地 玉葱・かぼちゃ・じゃがいも:北海道 豚肉:熊本県 パセリ:長野県 大根・人参:青森県 きゅうり:埼玉県 キャベツ:長野県 しょうが:高知県 長ねぎ:青森県 みかん:佐賀県