10月25日(水)
- 公開日
- 2017/10/26
- 更新日
- 2017/10/26
今日の献立
★今日の献立
ご飯 むろあじのメンチカツ キャベツのレモン醤油かけ かき玉汁 牛乳
★今日の献立のポイント
メンチカツは、八丈島でとれた「むろあじ」で作りました。八丈島で水揚げされた新鮮な「むろあじ」をミンチにしているので、魚臭さがなく、おいしく食べることができます。給食室では、このミンチに、炒めたニンニク、玉ねぎとパン粉を加え、ふっくらと仕上げました。
★食材の産地 ムロアジミンチ:東京都 にんにく:青森県 玉葱:北海道 卵:秋田県 キャベツ:長野県 人参:北海道 きゅうり:埼玉県 レモン:広島県 にら:高知県