一中日記

7月19日(水)

公開日
2017/07/19
更新日
2017/07/19

今日の献立

★今日の献立
ご飯 青菜とじゃこのふりかけ 魚のごまみそ焼き 変わり五目豆 すまし汁 牛乳
★今日の献立のポイント
19日は食育の日で、一汁三菜の献立です。主菜は、鰆を焼いて、ごまみそダレをかけました。五目豆は、じゃがいもや豚肉、こんにゃく、ピーマンが入った変わり種の煮豆です。どれも白米に合うおかずですので、三角食べをして、バランスのよい食事にしましょう。
★食材の産地 小松菜:東京都 さわら:韓国 しょうが:高知県 じゃがいも:長崎県 豚肉:青森県 人参・ピーマン:東京都 糸三つ葉:千葉県