一中日記

4月25日(火)

公開日
2017/04/25
更新日
2017/04/25

今日の献立

★今日の献立
フィッシュサンド ベーコンと白菜のスープ煮 プリン 牛乳
★今日の献立のポイント
 今日のフィッシュサンドは、メルルーサという魚にパン粉をつけて油で揚げています。中濃ソース、ケチャップ、辛子を混ぜ合わせたソースをかけていただきます。
プリンは給食室で手作りしたデザートです。卵と牛乳に砂糖を混ぜて、カップに流し入れて、蒸し上げました。低温で30分くらいかけて蒸すことで口あたりが良くなるようにしました。
★食材の産地 メルルーサ:アルゼンチン 卵:秋田県 キャベツ:神奈川県 豚肉:岩手県 人参:徳島県 玉葱:北海道 じゃがいも:鹿児島県 白菜・もやし:千葉県 小松菜:埼玉県