一中日記

4月24日(月)

公開日
2017/04/25
更新日
2017/04/25

今日の献立

★今日の献立
ご飯 魚の香味焼き 新じゃがいものそぼろ煮 すまし汁 牛乳
★今日の献立のポイント
 主菜は魚の香味焼きです。魚は、魚へんに春と書く、「鰆」です。鰆はしょうがとねぎの香味野菜を加えた醤油ダレに漬けてから焼きました。
すまし汁には今が旬のたけのこが入っています。
★食材の産地 小松菜:東京都 しょうが:高知県 長ねぎ:千葉県 鰆:韓国 人参:徳島県 豚挽き肉:岩手県 じゃがいも:鹿児島県 さやいんげん:沖縄県 ゆで筍:福岡県