一中日記

1月17日(火)

公開日
2017/01/17
更新日
2017/01/17

今日の献立

★今日の献立
豆入りコロッケサンド トマトスープ くだもの(りんご) 牛乳
★今日の献立のポイント
 今日は、じゃがいもと豚挽き肉でコロッケを作り、パンにはさんで食べます。
トマトスープは、鶏がらスープをベースに、玉葱やベーコン、キャベツ、マカロニを加えたスープです。野菜のうま味が溶け出したスープです。風邪予防のためにものこさず食べましょう。
★食材の産地 玉葱:北海道 人参:千葉県 豚挽き肉:岩手県 じゃがいも:北海道 卵:秋田県 キャベツ:愛知県 セロリー:静岡県 パセリ:千葉県 りんご:青森県