10月5日(水)
- 公開日
- 2016/10/08
- 更新日
- 2016/10/08
今日の献立
★今日の献立
シーフードカレーライス 大根のサワー漬け 果物(りんご) 牛乳
★今日の献立のポイント
今日は、魚介の入ったシーフードカレーです。豚骨、鶏がらから出汁をとっています。えびとほたて、いかのうま味と香辛料のスパイスで食の進む味に仕上げました。
サワー漬けは大根ときゅうり、赤ピーマンを酢漬けにしました、カレーライスの箸休めに食べてください。
★食材の産地 しょうが:高知県 にんにく:青森県 玉葱・人参・じゃがいも:北海道 むきえび:インドネシア ホタテ貝柱:北海道 イカ:ペルー 大根:北海道 人参:埼玉県 赤ピーマン:千葉県 りんご:北海道