一中日記

10月3日(月)

公開日
2016/10/08
更新日
2016/10/08

今日の献立

★今日の献立
さつまいもご飯 鮭の塩焼き 煮浸し けんちん汁 果物(みかん) 牛乳
★今日の献立のポイント
 10月になりました。まだまだ暑さは残りますが、秋の 訪れを食べ物から感じることができます。今日はさつまいもを使ったご飯です。さつま芋の甘みがご飯と合います。
みかんはまだ少し早いですがこれから旬を迎える果物です。
★食材の産地 さつまいも:千葉県 鮭:北海道 青梗菜:静岡県 白菜:長野県 人参:北海道 豚肉:熊本県 大根:北海道 ごぼう:青森県 里芋:宮崎県 長ねぎ:青森県 みかん:愛媛県