一中日記

4月22日(金)

公開日
2016/04/22
更新日
2016/04/22

今日の献立

★今日の献立
ご飯 生揚げと野菜のみそ炒め 華風コーンスープ 果物(清見オレンジ) 牛乳
★今日の献立のポイント
 今日は生揚げを豚肉、キャベツなどの野菜を炒めて、醤油、みそ、豆板醤、砂糖で甘辛く味付けしました。生揚げは豆腐の加工品です。油揚げより厚く切って揚げるので「厚揚げ」とも呼ばれます。
ご飯と一緒に食べてください。
★食材の産地 豚肉:宮崎県 玉葱:北海道 人参:徳島県 ピーマン・赤ピーマン:宮崎県 キャベツ:愛知県 豚骨:宮崎県 鶏がら:山梨県 卵:秋田県 パセリ:香川県 清見オレンジ:愛媛県