一中日記

4月20日(水)

公開日
2016/04/21
更新日
2016/04/21

今日の献立

★今日の献立
ツナエッグトーストサンド  ミネストローネ くだもの(美生柑)  牛乳
★今日の献立のポイント
 今日は食パンに、ツナ卵ソースをのせて焼いたエッグトーストです。厚みのあるパンなので薄切りにしてサンドしました。そのため、ツナエッグトーストサンドというネーミングです。
ミネストローネは「具だくさん」という意味をもつ、イタリアの野菜スープです。今日のミネストローネには、6種類の野菜と、ベーコン、豚肉、いんげん豆、マカロニが入っています。トマトのうま味がたっぷりのスープです。
★食材の産地 玉葱:北海道 卵:秋田県 パセリ:静岡県 豚肉:宮崎県 人参:徳島県 じゃがいも:北海道 キャベツ:愛知県 豚骨:宮崎県 鶏がら:山梨県 ピーマン:高知県