一中日記

3月1日(火)

公開日
2016/03/02
更新日
2016/03/02

今日の献立

★今日の献立
二色サンド(いちごジャム・クリームチーズ) カレーシチュー ごぼうチップスサラダ 牛乳
★今日の献立のポイント
 3月の給食目標は「一年間の給食活動の反省をしよう」です。食という字は「人を良くする」と書きます。
より良く食べることは、より良く生きることにつながります。手洗いや、準備、マナー、片付けなどの給食時間に必要なことが、できていたかどうか振り返ってみましょう。
★食材の産地 しょうが:高知県 にんにく:青森県 玉葱:北海道 人参:千葉県 豚肉:熊本県 じゃがいも:北海道 豚骨:熊本県 鶏がら:徳島県 きゅうり:宮崎県 キャベツ:愛知県 ごぼう:青森県