一中日記

2月24日(水)

公開日
2016/02/26
更新日
2016/02/26

今日の献立

★今日の献立
スパゲッティー海の幸ソース 揚げじゃが入りサラダ 果物(りんご) 牛乳
★今日の献立のポイント 
 今日のスパゲッティーは、いか、えび、ほたての海の幸がたっぷり入ったトマトソースをかけて食べます。
 イカやえびは、低カロリーで高タンパクというヘルシーな食材で、疲労回復に効果のあるタウリンが含まれているのが特徴です。
★食材の産地 にんにく:青森県 セロリー:愛知県 人参:千葉県 玉葱:北海道 豚骨:鹿児島県 鶏がら:北海道 むきえび:タイ イカ:ペルー ホタテ貝柱:北海道 パセリ:千葉県 きゅうり:宮崎県 キャベツ:愛知県 もやし:千葉県 じゃがいも:北海道 りんご:青森県