1月22日(金)
- 公開日
- 2016/01/22
- 更新日
- 2016/01/22
今日の献立
★今日の献立
手作りナンとターメリックライス キーマカレー ポテトのフレンチサラダ 牛乳
★今日の献立のポイント
ナンは北インド地方の料理で、わらじ型の平たいパンです。本場では、タンドリーチキンを焼く「タンドール」という釜の内側に貼り付けるようにして焼くそうです。給食室ではオーブンで焼きました。
キーマカレーをライスとナンでいただきます。違いを楽しみながら食べてください。
★食材の産地 卵:秋田県 にんにく:青森県 しょうが:高知県 玉葱:北海道 豚挽き肉:熊本県 じゃがいも:北海道 セロリー:静岡県 人参:千葉県 鶏がら:徳島県 りんご:青森県 きゅうり:宮崎県