一中日記

1月22日(金)

公開日
2016/01/22
更新日
2016/01/22

今日の献立

★今日の献立
手作りナンとターメリックライス キーマカレー ポテトのフレンチサラダ  牛乳
★今日の献立のポイント 
 ナンは北インド地方の料理で、わらじ型の平たいパンです。本場では、タンドリーチキンを焼く「タンドール」という釜の内側に貼り付けるようにして焼くそうです。給食室ではオーブンで焼きました。
キーマカレーをライスとナンでいただきます。違いを楽しみながら食べてください。
★食材の産地 卵:秋田県 にんにく:青森県 しょうが:高知県 玉葱:北海道 豚挽き肉:熊本県 じゃがいも:北海道 セロリー:静岡県 人参:千葉県 鶏がら:徳島県 りんご:青森県 きゅうり:宮崎県