一中日記

6月23日(火)

公開日
2015/06/23
更新日
2015/06/23

今日の献立

★今日の献立
冷やしきつねうどん  千草和え  桃のケーキ  牛乳
★今日の献立のポイント
今日も蒸し暑いですね。うどんは冷やしきつねうどんにしました。さっぱりと食べられると思います。
「千草」とは、いろいろな材料をたくさん取り合わせたものにつけられる名称です。給食では小松菜と人参、白滝、炒り卵、ごまを和えました。
デザートの桃のケーキは、桃の缶詰を生地に混ぜて焼きました。やさしい甘さのケーキです。
★食材の産地 鶏肉:徳島県 人参・長ねぎ:千葉県 もやし:静岡県 小松菜:東京都 卵:秋田県